Водители скорой помощи в ХМАО собрались бастовать из-за отсутствия зарплат

news.ru 6.11.2019 21:04 | Регионы 32
Фото: Сергей Лантюхов/News.ru

Забастовку готовы начать водители станции скорой помощи в городе Нижневартовске Ханты-Мансийского автономного округа. Причиной акции стали невыплаты зарплат.

Мы вынуждены просто закрыть гараж и не выходить на линию. Никто нас не слышит, денег не платят, выдают подачки, чтобы налоги покрыть, и всё, — цитирует URA.RU одного из водителей.

С проблемой отсутствия выплат, по словам собеседника издания, столкнулись около 70 человек.

Последний раз, по словам одного из водителей станции, аванс в размере 10–14 тысяч пришёл 14 октября.

Сентябрь не оплачен, октябрь не оплачен. Приходится таксовать вечерами, — добавил водитель.

По словам главврача станции скорой помощи Нижневартовска Максима Смирнова, водители и автотранспорт «находятся на аутсорсе» и «им действительно не платят зарплату», однако «о забастовке речи не идёт».

Оказанием транспортных услуг скорой помощи Нижневартовска занимается компания «Феникс-Менеджмент» из Пермского края, работающая также под брендом «Новоскор». Оба юрлица, как отмечает издание, связаны с бизнесменом из Прикамья Евгением Фридманом. В настоящее время счета этих компаний заблокированы по решению ФНС, из-за чего якобы начались проблемы в разных регионах Урала.

Как писал News.ru, ранее проблемы с зарплатами возникли у 40 водителей машин скорой помощи в городе Копейске Челябинской области. С 2019 года они устроились в частные компании, которые по договору обслуживают станции неотложки. Именно с того времени и начались проблемы с оплатой труда.

О планах устроить забастовки против низких зарплат и переработок заявляли ранее работники скорой помощи в Пермском краеСмоленской области и Карелии. Акции протеста прошли в ОрлеАмурской области (где гараж учреждения так же, как на Урале, собирались передавать на аутсорсинг), Пензе и многих других городах.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора