Усталость металла

Донецкий donrf 30.10.2019 15:06 | Важное в блогах 36

Сразу предупреждаю — текст на любителя конспирологии и прочих потрясений, ни ссылок ни фактов не будет, так… мысли и наблюдения.

Если взять непосредственные стороны нашего конфликта, то их ровно три — Донбасс, Украина и РФ, и во всех трех происходят довольно интересные процессы. Начать пожалуй стоит с врагов, с Киева. Сейчас там помимо кризиса экономического стремительно нарастает кризис внутриэлитный, воля ваша, но если непоймихренкакой Денис посылает президента безнаказанно, и ответственности за это не несет — это симптом, если министр внутренних дел едва ли не помоит своего президента — тоже, если на премьера сливают компромат тоннами — это уже прямая попытка расшатать власть. К этому можно добавить аховое положение дел в экономике и идеологии, те три четверти избирателей голосовали явно не за то, что происходит. Можно долго спорить, рванет или не рванет — но есть ощущение что обстановка напряжена, мягко говоря. Раньше это напряжение сдерживали кураторы, теперь же в США своя свара. Революций ждать не стоит, но что-то вроде переворотца и карманной диктатуры — почему нет?

На утешение упоротым протоукрам — в ДНР ситуация не лучше, задержки выплат бюджетникам умножаются на перестрелки на фронте, все это на фоне инвестфорумов с прочими концертами престарелых звезд и явного неадевата управленческого аппарата, который занят контролем медийного пространства тупо не понимая, что люди живут не в интернете. Всем ясно, что в консерватории надо что-то менять, причем срочно, но во-первых, есть шансы на выполнение  формулы престарелого немецкого гомосексуалиста, а во-вторых — года не прошло, как избрали донецкого Великого человека, рановато. Варианта бунта на замкнутой территории конечно же нет, проще уехать, что многие и делают, но в таком случае возникает вопрос о ценности территории и деградации инфраструктуры.

В РФ тоже идут процессы… интересные. Нет, зарплаты платят день в день, магазины заполнены, а на ВВП никто ничего не гонит. Но есть моменты — свара в патриотическом лагере, где снова спустили всех собак на Стрелкова. Причем спустили с такой энергией и силой что диву даешься, ну как даешься…Д ело не в том, кто пять лет назад кого победил, дело в том, что он альтернативный лидер тех, кто летом 2014 года занимался визитами к родственникам и прочим милитари туризмом в Новороссии, а эти люди властям срочно понадобились, зачем-то в едином строю и с единым флагом — СДД. Повод подумать как минимум, ветеранов мало, но они ветераны, люди которые видели смерть, и усвоили несколько иную шкалу ценностей.

Ясно одно — все стороны подошли к некому порогу, так сказать:

«Усталость материала — в материаловедении — процесс постепенного накопления повреждений под действием переменных (часто циклических) напряжений, приводящий к изменению свойств материала, образованию трещин, их развитию и разрушению материала за указанное время»

И кто первый пойдет трещинами, и где разразится катастрофа — решительно непонятно. Понятно одно — победителя не будет, точнее победа не окупит вложений и расходов, слишком уж далеко зашли стороны в противостоянии, и слишком многое потратили безвозвратно. Это я не об экономике, а о людях и здравом смысле населения, смытом мощным напором пропаганды.

Опять же, разрушение конструктов вполне можно на какое-то время отсрочить — недовольство низов легко заливается деньгами, а разборки верхов — ударами по голове, но кажется мне, некий предел, после которого все это не действует, очень даже близок, так что следует помнить — война у нас Гражданская и общая, пусть стреляют только в Донбассе.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора