Сенатор по прозвищу Харлей (за пристрастие к авто- мотогонкам)

Редакция "Народного Журналиста" 11.11.2019 19:56 | Политика 79

«СОЮЗ НАРОДНОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ»

фото : скрин из видео

В Совфеде назревает очередной скандал. На сей раз — вокруг сенатора от Ульяновской области Вадима Харлова, который проиграл в Мосгорсуде спор с авиакомпанией по поводу задержки рейса из Великобритании, в результате которой его проживавший в Манчестере сын опоздал на школьные экзамены ЕГЭ в родном Ульяновске.

Жадность сенатора и придание огласке факта его семейных связей с Великобританией с возможным наличием там незадекларированных активов могут стать предметом разбирательства в СФ. Кроме того, вопросы возникают к декларации сенатора и источникам происхождения средств, которые позволяют ему и его семье жить фактически на два дома – на родине Ильича и на туманном Альбионе. В 2007 году Вадим Харлов по прозвищу Харлей (за пристрастие к авто- мотогонкам) вместе с нынешним главой ульяновского отделения ЕР Гвоздевым придумал проект «Симбирское кольцо», который подразумевал строительство в Ульяновске трассы Формулы-1.

Проекту был присвоен высший инвестиционный приоритет с налоговыми каникулами , «Симбирскому кольцу» была передана региональная недвижимость на несколько млрд руб. В итоге про «Формулу-1» в Ульяновске уже никто не вспоминает, а переданная в проект недвижимость реализовывается в пользу бенефициаров несостоявшегося проекта. Одним из объектов переданной Харлову недвижимости стал отель «гостиница Советская», который предприимчивый сенатор ныне сдает в аренду администрации Ульяновской области и ряду госструктур. Отсюда и возможность отпрыску сенатора проживать в Великобритании, изредка прилетая на школьные экзамены. Ситуация требует ответов, конечно, не только от Вадима Харлова.

Региональные власти, выходит, не заметили , как лишились активов. Актуальность набирает вопрос и о том, как вообще такой делец, как Харлов, стал сенатором от Ульяновска. Репутация власти стремится вниз, что создает фон для роста оппозиции – например, депутата Алексея Куринного от КПРФ, который в своей риторике не уступает Навальному и Соболь и при этом получает общественную поддержку. Во многом благодаря «харлеям из Манчестера».

Опубликовано телеграм-каналом «Мастер пера» https://t.me/master_pera/4451

Еще по теме:

Личные неурядицы ульяновского сенатора Харлова

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора