Русская весна изнутри (продолжение)

simplici_us 24.02.2017 20:01 | История 59

Продолжение предыдущего поста для тех, кто не любит ходить по ссылкам.

Редактор: С «кто виноват» определились. Что делать-то?

ААА: Как ранее Крымская и русско-японская войны, Новороссийская эпопея продемонстрировала нашу слабость, несовременность. Решительные, радикальные изменения нужно начинать срочно, уже вчера. О переменах на высшем уровне, уровне смыслов – отдельный разговор. Скажу только, что без реального революционного Большого Плана, без пересмотра отношения к ситуации, радикального изменения повестки, как, впрочем, и без кардинальной коррекции имиджа РФ, объединение Русских земель застопорится, а это чревато самыми серьёзными потрясениями уже в самой РФ.

АГА: Жизненно необходимо пересмотреть политику в отношении утраченных территорий и соотечественников. В России отсутствует сколько-нибудь внятная концепция взаимоотношений внутри Русского мира, нет стационарного профильного органа, с самыми широкими полномочиями и прямым выходом на высшее политическое руководство. Россотрудничество даже обсуждать неприлично. Это, по идее, в значительной мере задача общественных движений, объединяющих актив, русских интеллектуалов, лидеров общественного мнения. Но пока ничего подобного в РФ нет. Только «инициатива сверху». Анахронизм. Поскольку это затратно, нетехнологично, безрезультатно, наиболее пострадавшей стороной оказываются сами «запретители», которые, как всегда готовятся к прошлой войне.

Редактор:  А кто всё это исполнит? Ведь «кураторы» к вам не с Луны свалились, и где взять других?

АГА:

Согласен, кадры – крайне больной вопрос. «Наши», Селигер, СДД, ОД «Донецкая республика», все эти общественные советы «сверху»… Это откровенная профанация. Тяжёлое наследие. Но они – следствие. Какой общий план, такие и задачи. Какие были задачи, такой у нас и персонал. Мы ещё даже не начинали по-настоящему работать с кадрами. Со сменой повестки меняются подходы, в т.ч. кадровые. Обязательное условие – ни в коем случае нельзя и близко подпускать к руководству «ветеранов» – тех, кто руководил, курировал Ближнее зарубежье последние годы. Там всё проиграно, распилено, разбазарено. Сохранение прежних руководящих кадров сделает невозможным обновление и приведёт к окончательному краху. Кадры чистить –  однозначно. Дураков, предателей и воров гнать взашей. Мы на этих «скакунах» за четверть века доскакали до майдана, Дома Профсоюзов, минского процесса.

Но ещё важнее кардинально менять управленческие схемы. С этим опоздали лет эдак на 50. Пресловутая «вертикаль» давит в первую очередь на актив – пассионариев, общественников, из которых единственно и формируется главное оружие современной гибридной войны, т.н. «мягкая сила». Череда «майданов», и пуще того – новороссийское безобразие в полной мере проявило неспособность устаревшей, обветшалой хрущёвско-брежневской системы адекватно реагировать на современные вызовы. И какие бы гениальные кормчие не заседали в Кремле, надежд на успех нет и не будет пока жива система, порождённая командно-административным «гением» никитсергеичей,  деградировавшая до нынешнего средневекового феодально-административного уровня.

Редактор: И всё же. Где найти новых?

ААА: По опыту Украины: наши союзники исчисляются миллионами. А в официальных «соотечественниках» числятся несколько десятков одних и тех же личностей. Добрая половина из которых – агентура противника или просто наглые захребетники. Та же картина и в нынешних ЛДНР. Актив, пассионарии в загоне, в эмиграции, в немилости. Под действующий план (минский процесс, с выходом на старый добрый, совершенно несостоятельный  проект «союза элит») сколочена группа «новых профессиональных соотечественников». Принцип подбора кадров один – подальше от Русской весны, поближе к укроолигархии. Это мы уже проходили, пора делать выводы и кардинально всё менять. Тут – непочатый край работы при острейшем дефиците  времени.

Редактор: А ещё знающие люди говорят, что может просто ещё не пришло время? Победа на украинском направлении может внести серьёзный перелом в ход событий, поэтому её планируют на более подходящий момент?

АГА: Выборы-2018? ХПП? Возможно. Но время, когда локальная военная победа в Новороссии однозначно снимала все вопросы и одномоментно всех примиряла упущено. Карнавально-предвыборные фейки в стиле г-на Суркова на фоне репрессий против недовольных значительно ухудшили ситуацию. Скажем так: «маленькая победоносная война» замедлит или (в зависимости от масштаба победы) приостановит сползание к большому конфликту, а поражение или даже сохранение нынешнего нетерпимого состояния дел обернётся большой бедой, которой не преминут воспользоваться все – внутри и вне РФ, что не может не обернуться хаосом.

ААА: Отказ от защиты Новороссии (да и Малороссии) повлечёт за собой резкий разворот от интеграции Русского мира – к окончательной дезинтеграции остатков РИ. Следом встанет вопрос о принадлежности Калининграда, Северного Кавказа, Татарстана, Калмыкии, Карелии… далее по списку. На Донбассе ставки очень высоки, и отступать уже некуда. Майданы и Русская весна – закономерный итог бездарного правления постcоветских «элит».  Украинский опыт – предостережение всем.

Редактор:  Значит и правда, всё только начинается? Или иначе – есть ли жизнь после Минска?

ААА: Да. Правда. Только начинается. И – да, после Минска жизнь продолжится, но будет уже иной. Мы были лишь первой ласточкой.

АГА: Заявив о правах русского народа на самоопределение, на восстановление суверенитета над преступно отторгнутыми в 1991 г. территориями, мы смертельно напугали лоббистов транзитно-сырьевого проекта не только в Лондоне, Берлине, Киеве, Вашингтоне, но и в самой Москве. Им удалось перехватить инициативу, оттеснить или истребить русских активистов, и поставить во главе молодых республик своих людей – Захарченко, Прилепина, Пушилина и им подобных. Сейчас туда слетелись, ренегаты, профессиональные провокаторы, мошенники всех мастей. Срочно мобилизуются давние внутренние враги Русского мира – разнокалиберные оппортунисты, карманные «профессиональные русские». Им удалось нанести нам серьёзный ущерб, но остановить процесс Русского возрождения им не по силам. Мы УЖЕ запустили процесс обновления/объединения. Реакция вечно вчерашних была ожидаемо жёсткой, но… их время заканчивается. Система, находящаяся в постоянном конфликте с обществом, опирающаяся на трескучую, надоедливую пропаганду и тупое насилие, живёт только прошлым, теряет будущее, обречена. Уже надо думать о том, какой проект совместного будущего предложит Российская Федерация? Государство для людей (в первую очередь – русских, но не только), или транзитно-сырьевая евразийская территория, где русские – лишь количественно самая большая этническая группа, обслуживающая интересы транзитёров-глобалистов.  Для объединения всех русских земель Москва должна это чётко сформулировать и зафиксировать конституционно.  Ждём решения. Все ещё ждём. Но времени – в обрез. Необходимость революционных преобразований перезрела. Вызревает новый этап борьбы. Наступает конец эпохи. Начинается новая Россия. Вопрос лишь в том, по какому сценарию будет развиваться ситуация – условно Петра I, Ленина или Ли Куан Ю.

http://www.za-nauku.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=11072&Itemid=39

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора