«Мы будем топить ваших детей в колодцах!»: Цыгане вернулись в Чемодановку, а русских селян «бьют» штрафами

tsargrad.tv 21.11.2019 22:30 | Общество 104
Фото: Царьград

В Чемодановке под Пензой местные жители ропщут: спустя полгода цыгане вернулись и стали ещё агрессивнее реагировать на местных. После летнего конфликта ситуация, по сути, переросла в скрытую, хроническую стадию. При этом местные не скрывают: они боятся мести от вернувшихся. И опасаться, судя по словам жителей Чемодановки, есть чего. К примеру, в числе угроз, которые кричали цыгане, нападая на местных, были возгласы следующего содержания: «Эта улица была вашей — теперь будет нашей!», «Мы будем топить ваших детей в колодцах!». В то же время местные негодуют и из-за действий правоохранителей, которые буквально запугивают участников народного схода и угрожают многотысячными штрафами, если они будут возмущаться дальше.

13 июня между сельчанами произошла массовая драка, в результате которой пострадали пять человек, двое были госпитализированы, один из них скончался. Конфликт, по некоторым данным, вспыхнул из-за того, что один из цыган якобы пытался изнасиловать местную девушку. По версии цыган, всё началось после ссоры детей на реке. Возмущённые жители села провели митинг и перекрыли федеральную трассу. Впоследствии для разрешения конфликта было решено на время отселить цыган, чтобы снизить накал страстей.

Но, судя по свежим данным, спустя полгода цыгане вернулись в Чемодановку и стали ещё наглее. По информации от местных жителей, их злополучные «соседи», ранее выкрикивавшие в адрес местных пугающие угрозы наподобие «Мы жили по вашим законам — теперь вы будете жить по нашим!», «Эта улица была вашей — теперь будет нашей!», «Мы будем топить ваших детей в колодцах!», продолжают буквально паразитировать.

Они не платят за проезд в общественном транспорте, игнорируют требования контролёров, не платят ни за электричество, ни за вывоз мусора, ни налоговые отчисления.

При этом всей инфраструктурой и соцобеспечением пользуются по-прежнему. Но теперь в любой конфликтной ситуации вызывают полицию и подают соответствующие заявления, к примеру, если их отказываются пропускать без очереди в медицинских учреждениях.

По сути, острый конфликт, вылившийся в публичную плоскость этим летом, перерос в хроническую стадию Местные обескуражены — некоторых возмущённых положением дел заткнули «административкой», кому-то из недовольных правоохранители грозят штрафами в размере от 350 тысяч рублей.

При этом, отмечают сельчане, лишь двум цыганам после июньской потасовки вменяется статья 111 УК РФ, в то время как их было девять.

В сложившейся ситуации, в которой сейчас вынуждены выживать сельчане, они винят представителей власти.

И пока конфликт на уровне руководства и правоохранительных органов замалчивается или не решается вовсе, местные предпочитают не связываться с наглыми соседями, а потому в качестве бойкота отказывают им в обслуживании в некоторых магазинах, маршрутках и такси.

 

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора