Кунгуров

Эль Мюрид 12.11.2019 9:46 | Альтернативное мнение 125

«СОЮЗ НАРОДНОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ»

Фото: Вася Ложкин

В Тюмени задержан Кунгуров. Обвинение стандартное — разжигание ненависти. На данный момент — к русскому народу. Технически под разжигание, по всей видимости, подпадают весьма нелестные определения Кунгурова русского народа за то, что он терпит действующую власть, которая его грабит, унижает и убивает. В прямом и всех прочих смыслах. Насмешки над рабской покорностью и являются оскорблениями и разжигают ненависть. Вот если бы Кунгуров хвалил русский народ за его долготерпение и покорность, восхищался ими и приводил в пример — тогда его можно было бы смело сразу на канал «Россия» в качестве спикера на какое-нибудь пометное ток-шоу. Неверная расстановка акцентов — и пожалуйте на нары.

Местный центр «Э», который и совершил задержание Кунгурова, как всегда, подошел к вопросу изобретательно — Кунгурова задержали вместе с несовершеннолетней дочкой и вместе же с ней отправили в обезьянник. Девочка отсидела в заключении 4 часа, прежде чем ее выпустили. Что вполне соответствует — пусть привыкает, в какой стране живет. Человек в России виновен самим фактом нахождения на ее терроритории, поэтому превентивные задержания — своего рода профилактирующая мера. Профессионалы по борьбе с экстремизмом записали и несовершеннолетнюю дочку Кунгурова в латентные преступники, а потому ничего страшного — пусть посидит немного. Хоть четыре часа — всё польза.

Лично мне никогда не импонировала манера и стиль Кунгурова выражать вполне очевидные вещи. Мне всегда казалось, что опускаться на уровень тех, кого ты презираешь, нелепо. Но если к форме подачи Кунгурова у меня есть определенного рода возражения, по существу большей части его высказываний противоречий нет. Сложно возражать против очевидного. Однако реакция власти в подобных случаях всегда вызывает лишь оторопь. С другой стороны — страх власти перед словом всегда говорит о том, что возразить ей нечего. Но реальная власть всегда способна ответить — созданием условий, в которых нелицеприятные высказывания о ее деятельности будут очевидной клеветой. Ничего сложного на самом деле нет — сделайте страну процветающей, вытащите народ из нищеты, относитесь к людям с уважением — и высказывания Кунгурова сами по себе станут нелепыми, а он будет никому неинтересным брюзгой.

Полностью читать здесь.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора