Хитрый план Зеленского

Донецкий donrf 16.10.2019 11:18 | Важное в блогах 36

Звучит ХПЗ, конечно, не очень, а между прочим на целых девять пунктов вполне себе достойных внимания. Конечно ТГ канал источник так себе, но слишком уж похоже на реальность, а если что-то летает и крякает как утка, то это явно не крокодил. Если по порядку:

«1. Выборы проводятся на неподконтрольных территориях только после установления международного контроля над границей между непризнанными республиками и Россией, как ключевого условия. Контроль за границей могут осуществлять полицейская миссия ОБСЕ, миротворцы ООН»

О миротварцах Киев говорил еще при Пьетр, говорит и при Монике, так что вполне логично. Другой вопрос — до выборов сдать границу для московских нереально.

«2. Внутри неподконтрольных территорий не должно находиться ни одного военного формирования соседних государств. Вывод всех иностранных вооружённых формирований, военной техники, а также наёмников с территории Украины под наблюдением ОБСЕ. Разоружение всех незаконных групп. Контроль за ситуацией осуществляет миссия ОБСЕ»

В здоровом куске текста важна только фраза «а также наемников». С какого-то перепуга жителей Донбасса, служащих в Корпусах НМ Республик и других силовых структурах Киев воспринимает как наемников, и фразу следует понимать — вывод Корпусов целиком. Здесь даже не амнистия-не амнистия, Киев требует что бы с территории Республик перед их сдачей целиком уехали Корпуса, МГБ и МВД.

«3. Выборы на неподконтрольных территориях проходят по украинскому законодательству с участием украинских партий
4. За выборами ведут наблюдения представители ОБСЕ, ЕС и ООН»

С этим Москва согласна целиком, там почему-то верят, что карикатура на ЕР, созданная из бюджетников и бывших рыгов победит после слива.

«5. Право участвовать в выборах имеют только лица, которые не нарушали украинское законодательство.
6. Списки желающих принять участие в выборах регистрируются украинским ЦИК»

Проще говоря кандидатами могут быть только те, кто непричастен к ДЛНР, уехал вна еще весной 2014 года, ну или не местные. Выборы этот пункт превращает в полный фарс.

«7. Амнистия распространяется только на мирных жителей, не принимавших участие в вооруженном конфликте.»

Скромно намекну — амнистия это не всепрощение, это снятая судимость со всеми нюансами, скажем учителя и преподаватели работу теряют, чиновники и МЧС тоже. Кого коснется судимость и ее снятие? А всех. Платил за квартиру? Равно финансировал терроризм. Покупал билет на трамвай? Тоже. Пользовался местной связью? Заплатил за посещение платного, пардон, сортира? Все, кто не покинул Республики, по украинским законам — преступники, которых ПОКА не хватают на границе потому как не дураки, но это пока есть граница, дальше СМИ уедут и «амнистия».

«8. Восстановление социально-экономических связей с территориями, включая выплату пенсий и иных выплат населению, возобновление налогообложения в рамках правового поля Украины начинается после признания выборов»

А их будут признавать пару месяцев, в условиях когда Республик с их пенсиями и зарплатами УЖЕ нет, а укропских выплат ЕЩЕ нет. Часть населения свалит, часть поголодает и будет готова хоть кого в зад целовать ради куска хлеба.

«9. Проведение конституционной реформы на Украине и вступление в силу Закона об особом статусе на основе украинского законодательства об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей. Начинает действовать с момента признания выборов демократическими и состоявшимися»

После предыдущих пунктов этот выглядит изысканой издевкой, смысла в законе и реформе после предыдущего — ноль. Но это хотелки и вологи мрии пани Моники и ее борделя, решать будет МСК, ультиматум с предложением сдаться, предварительно эвакуировав где-то полмиллиона человек предназначено ей.

Я не владею инсайдами из Кремля, да и никто кроме разведок не владеет, не читаю мысли, не гадаю на внутренностях животных, так что предсказать реакцию Москвы не могу. Подумать конечно могу, здесь палка о двух концах — с одной стороны московским этот план лицо сохраняет, пиплу можно скормить особый статус и выборы как пэрэмогу, с другого же конца — сотни тысяч беженцев, показательные аресты тех кто не сбежит, усиление давления на сакральный Крым и прочее делают ТАКУЮ сдачу предприятием рискованным и убыточным. Так что будем смотреть — я бы сказал — 90/10 что Монику пошлют, при чем десять даю только из-за того, что в последнее время в Кремле чудят на грани фола.

Киев же других условий не даст, это для них и так за гранью, все-таки предусмотрены хотя и минимальные но уступки. Так что верить можно в разное: в пэрэмогу, в зраду, в Трампняша, в рост экономики Шумера на 40 процентов, но верить в это пожалуй чересчур даже для секты. Другой вопрос, что эти пункты могут быть элементом торга, а московские, что бы там не писали соратники Дениса нашего Мавродьевича о ХПП, сторговаться не прочь, но на выгодных для себя условиях.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора